Para inserir no MDF-e as informações do seguro da carga, seguir os passos abaixo:

Passo 01 – Na aplicação MDF-e seguir para a aba seguro:

Passo 02: Clicar sobre o botão Consulta Apólice para acessar as apólices cadastradas.

Passo 03 – Selecionar a apólice clicando sobre o numero e clicar sobre o botão Retornar para confirmar.

Passo 04 – Conferir se a seguradora e apólice selecionada esta correta

Passo 05 – Informar o numero da averbação do CT-e, o numero pode ser digitado ou copiado do documento de averbação e colado no campo Nº Averbação. Lembrando que para CT-e deverá ser adicionado um novo lançamento conforme detalhado no passo 08.

Passo 06 – Indicar o responsável pelo seguro, ou seja, definir quem fez a averbação do CT-e:

• 1-Emitente: quando a empresa que esta emitindo o MDF-e fez a averbação.
  • 2-Contrante: quando a empresa que contratou o frete fez a averbação.

Passo 07 – Clicar em salvar para concluir a inclusão.

Passo 08 – Quando tiver mais de uma averbação para o mesmo MDF-e, clicar em adicionar |+| para incluir as informações da próxima averbação.

Passo 09 – Inserir as informações da próxima averbação seguindo os passos 02 até 07, repetir o procedimento até incluir todas as averbações.

Barra de navegação e opções: usar as opções da barra de navegação conforme a necessidade, abaixo esta detalhado a funcionalidade de cada opção.

• Para verificar as apólices já cadastradas usar as setas para verificar os lançamentos.

• Para adicionar um novo lançamento clicar sobre o botão |+|.

• Para excluir uma averbação, clicar sobre o botão |-|

• Para salvar as informações de uma averbação clicar sobre a opção selecionada na imagem.

• Para cancelar a edição de alguma informação ou a inclusão de uma averbação que ainda não foi salva clicar sobre o botão |X|.

Passo 10 – após preencher as informações da averbação, preencher demais dados do MDF-e e finalizar a emissão atualizando o lançamento.

Impressão das informações do seguro: As informações da averbação informadas no MDF-e serão exibidas no campo observações do DAMDFE, como mostra a imagem abaixo.