Ajustar grupo tributário no cadastro de itens

Quando a empresa utiliza o grupo tributário no cadastro do item para definir a tributação dos registros de entradas e emissão de documentos fiscais, podem ocorrer situações em que é necessário ajustar o grupo tributário dos itens vinculados a um mesmo NCM, ou ainda ser necessário atribuir um grupo tributário para itens vinculados a um mesmo NCM. Para fazer essa alteração em um único comando basta seguir os passos abaixo:

Passo 01 – Acessar o Menu Ferramentas> Opção Ajusta Grupo Tributário

Passo 02 – Preencher campos:

• NCM: informar o NCM para o qual será efetuado o ajuste do grupo tributário dos itens vinculados ao NCM informado.
  • Grupo Tributário: selecionar o novo grupo tributário.
  • Processar: Clicar sobre o botão Processar para efetuar o ajuste do grupo tributário para todos os itens vinculados ao NCM informado, aguardar a exibição do Aviso: Ajuste Realizado, fechar a aplicação ou seguir para o próximo ajuste.