Após gerar o arquivo de remessa é obrigatório transmitir o arquivo de remessa para o banco através do SICOOB Empresarial para efetuar o registro dos boletos no sistema bancário e posteriormente conferir o registro dos boletos.

1º Passo: acessar o SICOOB Empresarial.

2º Passo: Acessar Serviços>> Transferência de Arquivos>>CNAB240>>Selecionar Enviar

3º Passo: clicar em adicionar para acessar a pasta que armazena os arquivos gerados, selecionar o arquivo que será enviado, clicar em selecionar para confirmar o arquivo.

4º Passo: Confirmar o arquivo selecionado, clicando em enviar.

5º Passo: Confirmar o envio.

6º Passo:  Conferir o registro dos boletos enviados: necessário aguardar cerca de 40 minutos após o envio da remessa para efetuar a conferência do registro no sistema SICOOB.

• Acessar Serviços>> Cobrança>> Consultas>>Movimentação.
  • Tipo consulta: selecionar entrada.
  • Período: informar o período ou data que o arquivo foi enviado.
  • Consultar: clica em consultar para listar os boletos, na lista devem constar todos os boletos que foram enviados no arquivo de remessa.