Gerar arquivo EFD/SPED com registros do bloco H (estoque) sem digitação vinculada

O bloco H contém as informações de estoque, o arquivo é gerado no final do período para entregar as informações do estoque para a contabilidade.

O procedimento abaixo deve ser seguido para gerar arquivo com as informações de estoque de todos os produtos que estão com situação cadastral Ativo e saldo de estoque maior que 0(zero).

Passo 01 –  Acessar a aplicação para gerar o arquivo no Menu Movimentos>> Fiscal >> EFD

Passo 02 – Preencher ou alterar os campos abaixo:

-Divisão: selecionar a empresa referente a qual será gerado o arquivo.

Período: Informar o período inicial e final referente ao mês que foi solicitado o arquivo com as informações do estoque. Exemplo.: 01/12/20XX a 31/12/20XX.

-Arquivo: clicar sobre a opção de pesquisa ao final do campo para definir o local onde será salvo e o nome do arquivo.

-Layout: manter a opção padrão, quando necessário selecionar a opção que é compatível com o software utilizado pela contabilidade para importação do arquivo.

-Blocos: marcar Bloco 0 com Dados e Bloco H com Dados.

-Motivos para geração do bloco H: marcar a opção 01 – No Final do período.

-Gerar arquivo: clicar sobre o botão arquivar para iniciar a geração do arquivo.

-Geração concluída: quando a geração do arquivo for concluída será exibida notificação na parte inferior da tela como Processo Encerrado, o arquivo gerado esta pronto para ser enviado por e-mail para a contabilidade.