A importação do arquivo de retorno fornecido pela instituição bancária tem a finalidade de baixar automaticamente os títulos referente a boletos liquidados (pagos) que foram emitidos pelo Sistema DataWest.

Procedimento importação arquivo retorno:

1. Arquivo de retorno:

Acessar o sistema do banco e baixar o arquivo de retorno, é recomedado criar uma pasta para salvar os arquivos de retorno.

2. Acessar menu:

Movimentos>> Financeiro >>Bancos >> Importa Arquivo Retorno

3. Divisão

Usar as setas de navegação para seleciona a empresa para importação do arquivo de retorno;

4. Banco

Selecionar o banco para importação do arquivo de retorno.

5. Convênio

Selecionar a opção disponível.

6. Caminho Arquivo

Indica o local/pasta configurado para buscar o arquivo de retorno.

7. Selecionar arquivo para importação

Clicar sobre a opção de consulta (lupa) no campo nome arquivo, para localizar a pasta onde esta salvo o arquivo…..

……antes de selecionar o arquivo alterar o tipo de arquivo para Todos Arquivos (campo selecionado na imagem).

8. Baixa de títulos

Marcar a opção Baixar títulos na divisão selecionada acima (item 3. Divisão)

9. Relação de títulos liquidados

Clicar sobre o botão imprimir para gerar relação dos boletos liquidados que estão no arquivo de retorno.

10. Processar a importação do arquivo de retorno

Ao clicar sobre o botão processar, o arquivo de retorno será importado para o sistema DataWest e os títulos referente aos boletos liquidados serão baixados automaticamente. Somente serão baixados os títulos referente aos boletos emitidos pelo Sistema DataWest.

11. Conferencia de baixa de títulos

Concluído o processo de importação é importantre conferir as baixas dos títulos efetuados automaticamente no sistema DataWest (relação de baixas) conferem com o relatório de baixas geradas pelo gerenciador financeiro.