A aplicação Razão gera relatório com a movimentação do estoque do item e o valor de custo unitário e total, o relatório é usado para checar a movimentação de estoque, principalmente quando for identificada algum divergencia de saldo ou de custo. Na opção Relatório será detalha a informações de cada coluna do relatório.

1. Acessar Menu>> Relatórios >> Estoque>> Razão

Divisão: selecionar a empresa da qual será gerado o relatório.

Item: informar o código do item ou usar a opção de pesquisa para localizar e selecionar o cadastro para verificar a movimentação do estoque.

Período: informar o período, data iniciar e final para verificar a movimentação do estoque ou não informar período quando quiser verificar toda a movimentação de estoque do item informado.

Imprimir: Clicar em imprimir para gerar relatório com a movimentação de estoque.

Relatório: no relatório são exibidos os detalhes da movimentação de estoque do item informado, abaixo os detalhes das informações de cada coluna.

Data: exibida a data da movimentação.

Histórico: exibe o tipo de movimento (entra/saída), o tipo de documento e o número do documento.

Quantidade: exibe a quandidade da movimentação de estoque.

Valor Unit.: exibe o valor unitário do custo médio do item na movimentação do estoque.

Valor total: exibe valor total da movimentação do item (quantidade x Valor Unit.).

Quadro Saldo: exibe o saldo em quantidade e valore.

Quantidade: exibe quantidade em estoque, calculado considerando o saldo inicial subtraiondo ou adicionado a quantidade da movimentação do item.

Valor unitário: exibe o valor unitário do custo médio do item.

Valor total: exibe o o valor total do custo correspondente ao saldo de estoque.