No cadastro de veículos são inseridas as informações cadastrais do veículo que será usado para prestação de serviço de transporte.

Procedimento para o cadastro:

1. Acessar o Menu Estoque>> Cadastro>>Veículos

2. Incluir novo cadastro clicando sobre o botão Adicionar

3. Dados Cadastrais: informar os dados do veículo

Descrição: informar a identificação do veículo que será usada para pesquisar o cadastro de veículo, pode-se informar a placa do veículo.

Tipo Cadastro: selecionar a opção Transporte (CT-e/MDF-e)

Tipo: selecionar o tipo do veículo que esta sendo cadastrado.

Especíe: indicar a especie do veículo (Exemplo: tração, carga).

Veíc. Tração: selecionar SIM quando o veículo for tração e NÃO quando for reboque.

Placa: informar a placa do veículo.

Estado: selecionar o estado em que o veículo esta registrado.

Dados do proprietário: devem ser informados somente quando o veículo que esta sendo cadastrado não é de propriedade da empresa e será usado para prestar serviço de transporte.

Terceiros: selecionar a opção SIM.

RNTRC: informar o número de registro da ANTT do proprietário do veículo.

Pessoa: localizar o cadastro do proprietário do veículo usando a opção de pesquisa (botão pequisar), quando a pessoa não estiver cadastrada efetuar o cadastro seguindo o procediemento abaixo:

https://suporte.creativesoftware.com.br/sigeup/cadastro-de-clientes-fornecedores-transportadadores/

Salvar: os dados do cadastro.

Fechar: a aplicação.