A empresa emitente deverá encerrar o MDF-e no final do percurso, ou seja, quando a mercadoria chegar ou seu destino. O encerramento do MDF-e é necessário para que possa ser emitido um novo MDF-e para o mesmo veículo e motorista, enquanto não for encerrado MDF-e emitido anteriormente a SEFAZ recusa a emissão de um novo MDF-e.

Outra situação em que será necessário encerar o MDF-e é quando no no decorrer do transporte houver qualquer alteração nas informações do MDF-e (veículos, carga, documentação, motorista, etc.), este deverá ser encerrado (topico abaixo, encerramento MDF-e) e ser emitido um novo MDF-e com a nova configuração.

Procedimento para encerar MDF-e:

1. Acessar Menu: Vendas>> Faturamento>>MDF-e.

2. Localizar o MDF-e: localizar o MDF-e que será encerrado, o MDF-e que esta aguardando encerramento está grifado na cor laranja e a situação será MDF-e em Andamento.

3. Selecionar e confirmar o encerramento do MDF-e: selecionar o MDF-e clicando sobre ele, em seguida clicar sobre o botão Finalizar MDF-e e aguardar o encerramento.

4. Confirmação do encerramentoaguardar ser exibida a notificação com a mensagem 135 – Evento registrado e vinculado ao MDF-e e também o MDF-e será grifado na cor verde, o que indica que o MDF-e foi encerado.