Quando a emissão do MDF-e tem a finalidade de acobertar operações de prestação de serviço de transporte é necessário e obrigatório inserir as informações do CIOT, ou seja, a regra se aplica para transportadores que emitem CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico). Seguem orientações para preencher informações do CIOT:

1. Seguir para a Aba Vale Pedágio/CIOT

2. Seguir para Dados CIOT

3. Informar os dados do CIOT:

• Responsável pela emissão: os dados do responsável podem ser informados manualmente para cada MDF-e ou efetuar o cadastro do responsável (https://suporte.creativesoftware.com.br/sigeup/cadastro-de-clientes-fornecedores-transportadadores/) para preencher automaticamente os campos quando o cadastro for selecionado.
  • Preenchimento manual:
  • Nome Responsável: informar o nome da empresa de emitiu o CIOT.
  • CNPJ Responsável: informar o CNPJ da empresa que emitiu o CIOT.
  • Selecionar o cadastro do responsável:
  • Clicar sobre a lupa para pesquisar e selecionar o cadastro do responsável pela emissão para preencher automaticamente o Nome Responsável e CNPJ do responsável.

• Numero CIOT: informar o numero do CIOT.

4. Salvar: clicar sobre o botão salvar e dar sequência no preenchimento dos dados para emissão do MDF-e.