No castro do produto esta disponível a opção para efetuar o ajuste do estoque ou lançar o saldo inicial do estoque, seguir os passos para efetuar o ajuste:

Passo 01Acessar o Menu Estoque/ Cadastro/ Produtos e Serviços.

Passo 02 – Localizar e editar o cadastro do produto

• Usar os filtros da opção pesquisar por para localizar o cadastro do produto.
  • Selecionar o cadastro.
  • Clicar sobre o Botão Editar.

Passo 03 – Seguir para a Aba Custo/Estoque

• Clicar sobre o Botão Ajusta/Estoque, efetuar o procedimento para ajustar o saldo de estoque ou registrar o saldo inicial de estoque, orientações para cada procedimento estão descritas abaixo.

Ajustar saldo de estoque: deve ser efetuado quando a finalidade é corrigir a quantidade de estoque do produto.

• Data de referência estoque: informar a data que quer efetuar o ajuste do estoque, clicar em Atualizar/Estoque para que seja exibido o valor custo, valor custo gerencial e quantidade do estoque existente na data de referência.
  • Campo Nova Qtd estoque: informar a quantidade correta de estoque, para o saldo atual seja ajustado para a quantidade informada.
  • Motivo: informar o motivo pelo qual esta sendo realizado o ajuste.
  • Salvar: para confirmar o ajuste, o ajuste após confirmado não poderá ser desfeito.

Lançar saldo inicial de estoque: deve ser efetuado para informar a quantidade do estoque, nas situações que o produto ainda não tiver saldo de estoque registrada.

• Data de referência estoque: informar a data que quer registrar o estoque.
  • Vlr Custo: informar o custo unitário do produto.
  • Vlr Custo Gerencial: repetir o custo unitário do produto.
  • Campo Nova Qtd Estoque: informar a quantidade do estoque.
  • Motivo: informar o motivo pelo qual esta sendo realizado o ajuste.
  • Salvar: para confirmar o ajuste, o ajuste após confirmado não poderá ser desfeito.

Passo 04 – O ajuste de estoque realizado pelo cadastro do item será registrada em Estoque/ Movimentação/ Ajuste Estoque e Custos.