Baixar títulos

• A baixa de títulos é efetuada quando a empresa faz o controle de títulos a receber e a pagar no sistema SigeUp.

1. Procedimento para baixar títulos:

Passo 01 – Acessar Menu Financeiro>>Movimentações>>Controle de títulos

Passo 02 – Localizar os títulos com situação Em Aberto para efetuar a baixa

• Utilizar as opções de filtros disponíveis em Pesquisar Por para localizar os títulos a receber com situação Em Aberto para emissão de boletos.

Passo 03 – Selecionar os títulos para baixar

• Podem ser selecionados vários títulos e de vários clientes, desde que todos eles tenham o mesmo tipo REC(receber) ou PAG (pagar) e situação Em Aberto

Passo 04 – Efetuar a baixa

• Clicar sobre o Botão Baixar para acessar aplicação de baixas

Passo 02 – Inserir os dados da baixa

Informações da baixa de cada título: preencher campos conforme orientações:

• Valor á Pagar: alterar somente quando o pagamento for parcial, recebimento com multa/juro, recebimento com desconto, informar o valor pago e teclar enter para confirmar

• Dt Pgto: informar a data do pagamento e teclar enter para confirmar.

• Desconto: informar o valor quando aplicado desconto sobre o pagamento e teclar enter para confirmar.

• Vlr Outros: informar valor de acréscimo (multa/juros) teclar enter para confirmar.

• Saldo: quando a baixa for total o saldo deve ficar zerado, quando for baixa parcial no saldo será exibido o valor que ficou em aberto.

Informações para movimentação financeira:

• Operação financeira: define se o valor das baixas vai movimentar caixa (Pagamento Caixa ou Recebimento Caixa) ou banco (Pagamento Banco ou Recebimento Banco)
  • Conta banco: selecionar conta banco, quando a operação financeira selecionada gerar movimentação bancária.
  • Plano conta: selecionar opção do plano de contas que identifica a que se refere baixa.

• Clicar sobre o Botão Processar para confirmar a baixa, aguardar a notificação que confirma as baixas.

2. Recibo das baixas

• Quando for necessário emitir recebido referente a baixa dos títulos, basta alterar o filtro situação de Em Aberto para Liquidado, pesquisar os títulos e seguir a orientação para gerar o recibo.