Bloqueio de saldo negativo do estoque

O bloqueio de saldo negativo do estoque, quando configurado bloqueia o processamento da venda quando algum item não tiver saldo suficiente em estoque, solicitando a senha do administrador para liberar a venda.

Como o bloqueio de estoque é configurado na operação comercial fica a critério da empresa definir quais operações devem bloquear o saldo negativo de estoque no momento da venda, ou seja, no processamento do pedido (aplicações Emissão de pedidos, Complemento e Detalhamento de NF-e e Emissão de NFC-e).

Configurar operação comercial para bloquear estoque negativo:

Passo 01: Acessar Menu Configurações>Vendas>Operações Comerciais, localizar e editar a operação comercial.

Passo 02: Seguir para a Aba Parâmetros, localizar o parâmetro Bloc Estoque Negativo, selecionar a opção SIM para ativar o bloqueio, salvar e fechar.

• Importante: para ativar o bloqueio de estoque é necessário que a operação esteja configurada para movimentar estoque (Parâmetro Movimenta Estoque selecionado).

Cadastrar senha do Administrador: É necessário cadastrar a senha do Administrador para liberar venda bloqueada por saldo insuficiente.

Passo 1: Acessar Menu Configurações> Sistema>Alterar dados empresa

Passo 2: Localizar e editar o cadastro da empresa, seguir para a Aba Índices/Parâmetros, no campo Senha Administrador informar a senha, salvar e fechar.