Cadastrar condição de pagamento:

• A condição de pagamento é usada para identificar na emissão de documentos fiscais, a forma (dinheiro, cheque, cartão, boleto, entre outros) que será usada para receber/pagar o valor do documento fiscal.
  • A informação da condição de pagamento é usada para gerar informações financeira que são de interesse da empresa e também é enviada para o fisco no arquivo xml do documento fiscal, ou seja, a condição de pagamento definida o documento fiscal será envia para o fisco.
  • Importante que a condição de pagamento seja cadastrada corretamente, seguindo as orientações abaixo:

Para Cadastrar as condições de pagamento seguir as orientações abaixo:

Passo 01 – Acessar o Menu Financeiro> Cadastro> Condição Pagamento

Passo 02 – Cadastrar nova condição de pagamento

• Clicar sobre o Botão Adicionar e inserir os dados da nova condição de pagamento.

• Campo Descrição informar o nome da condição de pagamento, que será exibida na aba faturamento dos documentos fiscais.
  • Campo Condição Pagamento, selecionar a condição de pagamento que será enviada para o fisco, deve ser equivalente a descrição.
  • Importante: a Condição Pagamento NF-e deve ser diferente de  99 – Outras, a partir de 01/09/2021 entra em vigor uma nova regra de validação na NF-e que impede o uso dessa condição pagamento.
  • Campo Informa Comprovante Cartão manter a opção NÃO.
  • Campo CNPJ Adm Cartãonão preencher.
  • Status manter a opção Ativo.
  • Salvar para concluir o cadastro.

Passo 03 – Revisar condições de pagamento cadastradas

• Quando for de interesse do operador do sistema, pode editar e conferir as condições de pagamento cadastradas e efetuar ajustes quando necessário,
  • Clicar sobre o Botão Pesquisar para listar todas as condições de pagamento cadastradas.

• Clicar duplo sobre a linha da condição de pagamento para editar o cadastro.

• No campo  Condição Pagamento NF-e, verificar se esta selecionada opção equivalente a descrição da condição de pagamento.
    • Por exemplo: quando a descrição for Dinheiro a condição pagamento NF-e também deve indicar dinheiro.
  • Se não estiver correta, selecionar a opção correta e salvar.
  • Se estiver correta, fechar a consulta e seguir para a próxima condição de pagamento.