Cadastrar CPF/CNPJ autorizado a baixar xml

O autorizado a baixar o arquivo deve ser informado quando um pessoa que não esta envolvida na operação (emitente, destinatário e transportador) e deva ter acesso ao arquivo xml, como por exemplo a contabilidade.

Passo 01 – Acessar o Menu Configurações>> Sistema>>Alterar dados empresa, clica em pesquisar para listar o cadastro.

Passo 02 – Informar o CPF/CNPJ autorizado a baixar o xml.

• Editar com duplo clique a linha onde consta o cadastro da empresa.
  • Seguir para a Aba Configurações NF-E
  • Campo CPF CNPJ AutXml informar o número do CPF/CNPJ que esta autorizado a baixar o xml.
  • Após a alteração, clicar em Salvar e Fechar a aplicação.

Passo 03 –  Para conferir o preenchimento do CPF/CNPJ do autorizado, basta efetuar o download do arquivo xml, abrir o arquivo e localizar as tag’s conforma a imagem abaixo.