Condição pagamento ajustar tipo de pagamento:

• A condição pagamento NF-e é configurada no cadastro da condição pagamento, tal informação é enviada para a SEFAZ no arquivo xml no momento da emissão de uma NF-e e NFC-e, que tem como finalidade informar ao fisco como foi efetuado o pagamento/recebimento do valor do documentos fiscal.
  • Importante que a condição pagamento NF-e esteja configurada corretamente.
  • Para conferir e ajustar (quando necessário) a condição pagamento NF-e, seguir os passos abaixo:

Passo 01 – Acessar o Menu Financeiro> Cadastro> Condição Pagamento

Passo 02 – Clicar sobre o Botão Pesquisar para listar todas as condições de pagamento cadastradas.

Passo 03 – Editar as condições de pagamento cadastradas

• Clica duplo sobre a linha da condição de pagamento para editar o cadastro.

• Campo Condição Pagamento NF-e, verificar se esta selecionada opção equivalente a descrição da condição de pagamento, por exemplo para condição de Pagamento Dinheiro a condição de pagamento NF-e deve ser 01- Dinheiro.
  • Quando a Condição de Pagamento NF-e não estiver correta, selecionar a opção correta e clicar em salvar.
  • Quando estiver correta, fechar a consulta e seguir para a próxima condição de pagamento.
  • Importante: a Condição Pagamento NF-e deve ser diferente de  99 – Outras, a partir de 01/09/2021 entra em vigor uma nova regra de validação na NF-e que impede o uso dessa condição pagamento.