Os cadastros de serviços são utilizados nas operações de compras, vendas, prestação de serviço ou outras operação, devem ser cadastradas seguindo as orientações:

Passo 01Acessar o Menu Estoque/ Cadastro/ Produtos e Serviços.

Passo 02Adicionar um novo cadastro usando o Botão Adicionar.

Passo 03 – Seguir para a Aba Geral

Passo 04 – Seguir para a Aba Tributação

• NCM: informar 0000000.
  • Origem: selecionar código 0(zero).
  • Tipo: selecionar 09 – Serviços.
  • Serviços: selecionar um código da lista de serviços, adequado ao serviço que esta sendo cadastrado.
    • Necessário verificar quais os códigos da lista de serviços estão habilitados na inscrição municipal da empresa, caso não tiver a informação consultar a contabilidade.
  • Código Serviço Prefeitura:  informar o código serviço da prefeitura que é vinculado ao código do serviço, esse campo somente é preenchido quando o provedor da Nota Fiscal de Seviço do município for PRONIM.