Ajuste de Classificação Fiscal.

A aplicação ajuste de Classificação Fiscal permite aplicar uma nova Classificação Fiscal para itens com o mesmo código NCM ou alterar uma Classificação Fiscal já atribuída a itens com o mesmo NCM. A Classificação Fiscal é usada para definir a tributação do ICMS em operação de vendas, logo a alteração da Classificação Fiscal é necessária quando ocorre alteração da tributação para um determinado código NCM ou a empresa passar a definir a tributação no cadastro do produto informando a Classificação Fiscal.

1.Acessar menu Configurações> Vendas> clicar sobre a opção Ajuste Classificação Fiscal

2. Inserir dados para aplicar nova classificação fiscal para os itens com o NCM identificado.

• No campo NCM informar o código NCM para o qual será aplicada a nova Classificação Fiscal.
  • No campo classificação fiscal selecionar a nova classificação fiscal que será aplicada aos itens vinculados ao NCM informado.
  • Clicar sobre o botão salvar para confirmar os dados informados.
  • Na aplicação de confirmação clicar em confirmar para executar o procedimento de alteração de NCM ou cancelar para não efetuar o procedimento.