O procedimento de cancelamento de boleto é indicado quando ocorrer a emissão de boleto por engano ou pela conta errada, desde que o arquivo de remessa ainda não tenha sido processado e enviado para o banco. Para efetuar o cancelamento basta seguir os passos abaixo:

1º Passo: Acessar Menu Financeiro>>Movimentações>>Cancelamento Boleto

2º Passo: Adicionar um novo cancelamento.

3º Passo: no quadro pesquisar por informar o cliente, conta ou o numero do título e clicar em Filtrar Títulos para listar o(s) título(s) para cancelar o boleto.

4º Passo: Selecionar o(s) título(s).

5º Passo: Informar o motivo do cancelamento e salvar para confirmar o cancelamento.

6º Passo: Após confirmar o cancelamento o(s) boleto(s) cancelados serão listados no controle de cancelamento.