Cancelar Nota Fiscal Eletrônica – NF-e

1. Sobre o cancelamento

• O prazo para cancelamento de uma NF-e é de até 24 horas após a sua emissão.
  • O cancelamento poderá ser realizado somente para notas emitidas (linha grifada em verde).
  • Quando a mercadoria foi entregue para a transportada o cancelamento será possível somente antes da emissão dos documentos de transporte (CT-e/MDF-e) ou após o cancelamento do CT-e/MDF-e.

1. Procedimento para cancelamento de NF-e

Passo 01:  Acessar o Menu Vendas>> Faturamento>> NFe – NFSe – NFCe>> Controle NF-e

Passo 02 : Selecionar a NF-e que será cancelada, clicar sobre o Botão Cancelar, confirmar o cancelamento.

Passo 03 – Informar o motivo do cancelamento e estorno financeiro.

• Quando a nota fiscal que esta sendo cancelada, tiver gerado movimentação financeira será exibida aplicação para inserir as informações para o estorno financeiro e o motivo do cancelamento.
  • Para estornar o financeiro, no Campo Operação Financeira é necessário informar a operação financeira de estorno, por exemplo quando a venda  gerou entrada no caixa, a operação de estorno deve ser Recebimento Caixa (-) Estorno.
  • Campo Informe Motivo Cancelamento Nota, descrever por qual motivo a nota esta sendo cancelada.
  • Clicar sobre o Botão Processar para confirmar o cancelamento.

• Quando a nota fiscal que esta sendo cancelada não tiver movimentação financeira vinculada será exibida aplicação que solicitada somente o motivo do cancelamento.
  • Campo Informe Motivo Cancelamento Nota, descrever por qual motivo a nota esta sendo cancelada.
  • Clicar sobre o Botão Processar para confirmar o cancelamento.

Passo 05 – Confirmação do cancelamento.

• Será exibia confirmação do cancelamento e a linha com as informações da NF-e vai estar grifada em cinza, o que confirma que o cancelamento foi concluído.