Cancelar Nota Fiscal Eletrônica – NF-e

• O cancelamento de NF-e poderá ser realizado em até 24 horas após a sua emissão emissão.
  • Somente poderá ser cancelada NF-e, recebida sem erros (linha grifada em verde).

1. Procedimento para cancelamento de NF-e

Passo 01:  Acessar o Menu Vendas>> Faturamento>> NFe – NFSe – NFCe>> Controle NF-e

Passo 02 : Selecionar a NF-e que será cancelada, clicar sobre o Botão Cancelar e confirmar o cancelamento.

Passo 03 – Informar o motivo pelo qual a NF-e esta sendo cancelada e processar para confirmar.

Passo 04 – Cancelamento Financeiro

• Quando na NF-e que esta sendo cancelada, a forma de pagamento for a Vista será exibida aplicação Confirmação Cancelamento Titulo, para efetuar o estorno da movimentação financeira.
  • Operação financeira: selecionar a opção que indica o estorno, por exemplo Recebimento Caixa Estorno.
  • Plano Contas: preencher opção de define operação de cancelamento ou devolução.
  • Informe Motivo Cancelamento Nota: informar motivo do cancelamento.
  • Processar: clicar sobre o Botão Processar para confirmar.

Passo 05 – Confirmação do cancelamento.

• Será exibia confirmação do cancelamento e a linha com as informações da NF-e vai estar grifada em cinza.