A configuração de widgets possibilita que o usuário visualize as opções configuradas no momento que acessar a tela inicial do sistema, abaixo estão descritos os passos para configurar o widget com os aniversariantes do dia ou conforme definido nas configurações.

Passo 01 – Adicionar Widget

• Na tela inicial do sistema, clicar sobre o Botão Adicionar Widgets para acessar as opções disponíveis.
  • Nas opções de Widgets, localizar a opção Aniversariantes e clicar sobre o Botão Adicionar.

Passo 02 – Ativar a configuração dos filtros

Clicar sobre a engrenagem para ativar as configurações e expandir a tela na diagonal para acessar os filtros.

Passo 03 – Definir os filtros

Fica a critério do usuário padronizar filtros ou manter o padrão definido pelo sistema, os filtros podem ser acessados e ajustados sempre que for necessário.

• Grupo: selecionar uma opção quando o objetivo for verificar somente os aniversariantes do grupo selecionado.
  • Tipo Pessoa: selecionar uma opção quando o objetivo for verificar somente os aniversariantes do tipo selecionado.
  • Carregar: clicar sobre o Botão Carregar para exibir os aniversariantes.

Passo 04 – Ajustar e salvar Widgets:

• Clicar sobre a opção ajuste para ajustar o tamanho da aplicação e ocultar os filtros.
  • Clicar sobre o Botão Salvar Widgets para concluir a configuração.

Considerações Finais: As configurações dos Widgets devem ser definidos para cada usuário e empresa (quando o usuário tiver acesso duas empresa), serão exibidas automaticamente na tela inicial do sistema (dashboard).