Porque acorre a rejeição?

A rejeição 778 – Informado NCM inexistente ocorre quando algum produto da nota fiscal esta com o NCM inexistente, ou seja, o NCM esta fora do prazo de vigência (validade)

Como identificar o produto que esta com o NCM inválido?

• Na rejeição é indicado o numero do item que contém o NCM inexistente, que corresponde a ordem do item na nota fiscal (não é o código do produto).
  • O exemplo abaixo indica que o NCM inexistente corresponde ao item numero 24 (nItem:24), anote o numero do item e clica em ok para fechar o alerta.

• Clica duplo sobre a NF-e para verificar os itens.
  • No quadro itens, na coluna ordem localizar a linha que corresponde ao numero do item indicado na rejeição (no exemplo é o numero 24), quando localizar a linha verificar o campo Cód. Item, que corresponde ao código do produto que esta com o NCM inválido, anote o numero e siga para o próximo passo.

Como ajustar o NCM?