Para facilitar o lançamento de títulos de pagamento e recebimento, criamos a aplicação desdobramento de parcelas que permite registrar varios títulos a partir de um único lançamento.

1. Acessar o menu: Financeiro>>Movimentações>>Desbobramento de parcelas.

2. Inserir os dados para gerar as parcelas do título: preenchendo os campos conforme orientações.

Pessoa:  Informar o cadastro da pessoa que será o pagador ou recebedor do valor do título.

Tipo Operação:  indicar se o título é a pagar ou a receber.

Plano de contasinformar a conta que identifica o valor referente ao título que esta sendo registrado.

Apenas Gerencial: manter a opção não, exceto quando o lançamento deve ser considerado somente em relatórios gerênciais, verificar a dica-informação que esta disponível ao lado do campo.

Título: Informar o Número do Documento que gerou o título.

Data emissão: Informar a data de emissão do título.

Tipo Valor: selecionar o Tipo Valor que será usado para gerar as parcelas do título.

Vlr Total: informar o montante total para ser dividido entre as parcelas.

Vlr Parcela: informar o valor da parcela.

Valor: informar o valor para calcular as parcelas que corresponde ao tipo de valor selecionado no campo Tipo valor.

Histórico: campo destinada a inserir alguma observação ou informações importante em relação ao título.

Forma pagamento:  Indicar a Forma Pagamento das parcelas do título ( A vista ou a Prazo).

Condição Pgto.: Indicar a Condição Pagamento das parcelas do titulo (Dinheiro, cheque, boletos, etc.).

Dt 1º Vencto: Informar a data de vencimento da primeira parcela do título.

Dias Entre Parc.:  Informar o número de dias a ser considerado para calcular a data de vencimento das parcelas do título.

Nº Parc.: Informar o número de parcelas do título.

Gerar as parc.: clicar para gerar as parcelas, se necessário pode-se alterar as informações do título e gerar novamente as parcelas, ou ainda alterar e data de vencimento e valor direto na parcela, editar o campo e alterar a informação.

ProcessarConferir os dados e clicar em processar.

Confirmar processamento: clicar em confirmar e aguardar finalizar o processamento.

3. Controle de títulos: confirmado o processamento as parcelas geradas estão disponíveis no Menu Financeiro>>Movimentações>>Controle de Títulos.