Certificado digital: é necessário que o certificado digital da empresa da qual será efetuado o download do arquivo xml esteja instalado no comptudador, caso são tenha instalado é necessário providenciar a instalação antes de seguir para o próximo passo.

1° Passo: Providenciar a chave da NF-e que esta no DANFE (arquivo PDF) campo Chave de Acesso, como mostra a imagem.

Passo 2: Acessando o link: http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/consultaRecaptcha.aspx?tipoConsulta=completa&tipoConteudo=XbSeqxE8pl8=

Passo 3:  Informar a Chave da NF-e.

Passo 4: Marcar a opção Não sou um robo.

Passo 5: Selecionar as imagens conforme solicitado e clicar em verificar.

Passo 6: Clicar em continuar para acessar as informações da NF-e.

Passo 7: Seguir para o final da pagina e clicar sobre o botão Download do Documento.

Passo 8: Confirmar a notificação clicando em OK.

Passo 9: Aguardar concluir o Download, dependendo da configuração do navegador usado para efetuar o Download será solicitado o local para salvar o arquivo ou será salvo automaticamente na pasta Download.