Para emissão da Nota Fiscal Eletrônica – NF-e através do sistema SigeUp é necessário seguir o procedimento:

1. Emissão de pedido:

Emitir o pedido acessando o link e  seguindo o procedimento https://suporte.creativesoftware.com.br/sigeup/emissao-de-nota-fiscal-eletronica-nf-e/ após processar o pedido seguir para o procedimento de emissão da NF-e.

2. Emissão Nota Fiscal Eletrônica – NF-e:

Acessar o Menu Vendas>> Faturamento >> NF-e – NFS-e – NFC-e>> Controle NF-e

Controle NF-e: no controle NF-e são listadas todas as Notas Fiscais Eletrônicas – NF-e emitidas, e também os pedidos aguardando a emissão da NF-e que são exibidos com a situação P (processado).

Enviar NF-e: para emissão da NF-e é necessário selecionar o pedido (podem ser selecionados até 10 pedidos) e clicar sobre o botão enviar.

Retorno: aguardar a confirmação do retorno da NF-e enviada, cliar em OK para continuar.

Consultar situação: após a confirmação do retorno é necessário verificar a situação da NF-e clicando sobre o botão filtrar, quando a NF-e foi recebida corretamente será grifa em verde, o que indica que NF-e foi emitida com sucesso. Quando a NF-e for recebida com erros será grifada em vermelho, o que indica que a NF-e foi rejeitada por conter erros, sendo necessário efetuar a correção e posteriormente um novo envio.

NF-e recebida com erros: Quando uma NF-e for recebida com erros (grifada em vermelho) é necessário verificar o retorno (Rejeição) para identificar a informação que esta incorreta e efetuar a correção.

Verificar retornoselecionar a NF-e e clicar sobre o botão Verificar Retorno para visualizar a mensagem de retorno que mostra o motivo pelo qual a NF-e foi recebida com erros, ajustar o erro, corrigir a NF-e e enviar novemente.

Corrigir NF-e: Após corrigir o erro indicado no retorno, selecionar a NF-e, clicar sobre o botão Corrigir Nota, aguardar a notificação Nota Atualizada Com Sucesso (clicar em OK) repetir o procedimento Enviar NF-e e Consultar Situação.

Imprimir DANFEpara impressão do DANFE da NF-e selecionar a NF-e (podem ser selecionadas até 10 notas) clicar sobre o botão DANFE, será geraro o arquivo para impressão ou salvar formato PDF.

DANFE: visualização