A ficha técnica é usada para definir os insumos necessários para produzir uma unidade de produto, que será usada na ordem de produção para calcular o total de insumos necessários para atender a produção.

Passo 01 –  Acessar o Menu Produção/Ficha Técnica

Passo 02 – Clicar sobre o botão adicionar

Passo 03 –  Efetuar o cadastro da ficha técnica

Quadro Ficha Técnica Item:

• Informar o cadastro do produto para o qual será cadastrada a composição da fica técnica, informar o código ou usar a opção pesquisar para localizar e selecionar o cadastro.

Quadro Composição Ficha Técnica:

• Item: informar o código do item ou usar a opção pesquisar.

• Quantidade: informar a quantidade do item.

• Movimenta Estoque: definir se o item vai movimentar estoque, alterar para NÂO somente em situações que o insumo esta sendo adicionado na Ficha Técnica somente para composição de custo.
  • Adicionar: clicar para adicionar linha com o item na ficha, repetir o processo até adicionar todos os itens na ficha.

Passo 04 – Salvar

• Clicar em salvar para gravar as informações da Ficha Técnica.

Passo 05Totais da Ficha

• No final da ficha são exibidos os custos totais que correspondem ao custo dos insumos adicionados na ficha.
  • Vlr Tot Custo: mostra o valor total considerando o ultimo custo de compra dos itens.
  • Vlr Tot Custo Ger: ostra o valor total considerando o ultimo custo gerencial de compra dos itens.
  • Vlr Tot Custo Med: mostra o valor total considerando o custo médio das compras dos itens.
  • Vlr Custo Med Ger: mostra o valor total considerando o custo médio gerencial das compras dos itens.
  • Tot Quantidade: quantidade total dos insumos.
  • Os custos dos itens são atualizados automaticamente, sempre que tiver alguma alteração.

Imprimir Ficha Técnica:

• Usar o Botão Imprimir para gerar relatório com as informações da ficha técnica, para impressão ou salvar em formato PDF.

Exportar Ficha Técnica:

• Usar o Botão Exportar para gerar arquivo em formato .xls  com as informações da ficha técnica, para poder editar e manipular as informações no Excel.

Copiar Ficha Técnica:

Para o cadastro de uma nova ficha técnica é possível copiar a composição de uma ficha já cadastrada, para isso é necessário:

1. Adicionar uma nova ficha
  2. Clicar sobre o Botão Copiar, Pesquisar e Selecionar a Ficha Técnica para copiar os dados.

3. Concluir as alterações e salvar.