Geração arquivo SPED/EFD informações do estoque (Bloco H)

O arquivo SPED/EFD contém as informações do estoque (quantidade valores) que estão registrados no sistema, no momento em que o arquivo é gerado.

Passo 01 – Acessar Menu Importar Exportar>> Fiscal>> Sped Fiscal ICMS/IPI.

Passo 02 – Campo período, informar o primeiro e o ultimo dia do mês de referencia, referente ao qual será gerado o inventário. Quando gerar as informações do inventário (estoque) referente a 31/12/20XX, no período informar 01/12/20XX a 31/12/20XX.

Passo 03 – Campo exportar, selecionar inventário.

Passo 04Campo Data Inventário, informar a data da posição do estoque. Quando for posição de estoque for para a atender a contabilidade, informar 31/12 do ano.

Passo 05 – Seguir para a aba filtrar, marcar todos os tipos que estão sendo exibidos.

Passo 06 – Clicar em processar para gerar o arquivo e efetuar o download.

Passo 07 – Localizar o arquivo gerado e enviar para o solicitante.