Geração arquivo SPED/EFD com informações do inventário (Bloco H)

O bloco H do arquivo SPED/EFD contém a informações do inventário de estoque da empresa registrado no sistema, o arquivo com as informações do estoque normalmente é solicitado pela contabilidade no final do período, para obter as informações de estoque existente em 31/12. Para gerar o arquivo

1. Acessar Menu: Importar Exportar>> Fiscal>> Sped Fiscal ICMS/IPI.

2. Preencher campos: preencher campos seguindo orientações abaixo.

• Período: informar o primeiro e ultimo dia do mês de referencia que serão geradas as informações do inventário (quando for no final do período informar 01/12/20XX a 31/12/20XX).
  • Finalidade: selecionar Remessa Original.
  • Exportar: selecionar Inventário.
  • Perfil: selecionar A/B.
  • Atividade: selecionar Industrial ou equiparado.
  • Inventário: informar a data do estoque que deve ser considerada para gerar o arquivo (quando for no final do período informar 31/12/20XX)
  • Motivo: selecionar No final do período.
  • Processar: clicar em processar para gerar o arquivo e efetuar o download.