Geração arquivo SPED/EFD informações do estoque (Bloco H)

• O arquivo SPED/EFD contém as informações do estoque (quantidade valores) que estão registrados no sistema, no momento em que o arquivo é gerado.

1. Procedimento para geração do arquivo.

Passo 01 – Acessar Menu Importar Exportar>> Fiscal>> Sped Fiscal ICMS/IPI.

Passo 02 – Aba Gera

Definir os parâmetros para geração, ajustar somente os campos indicados abaixo:

• Período: corresponde ao mês de referência da geração do arquivo, deve ser informado o primeiro e o ultimo dia do mês.
  • Exemplo: quando gerar as informações do inventário (estoque) referente a 31/12/20XX, no período informar 01/12/20XX a 31/12/20XX.

• Exportar: selecionar a opção Inventário para incluir no arquivo as informações do estoque.

• Data Inventário: informar a data do estoque que deve ser informada no arquivo.

Passo 03 – Aba Filtrar:

• Na Aba Filtrar são exibidos os tipos de itens que estão cadastrados em seu sistema.
  • Necessário marcar os tipos dos itens que quer gerar gerar as informações do estoque no arquivo EFD.
  • Como padrão estão selecionados os tipos 00 e 04, caso a sua empresa utiliza outros tipo é necessário selecionar

Passo 04 – Processar

• Clicar em processar para gerar o arquivo e efetuar o download.

Passo 05 – Arquivo

• Localizar o arquivo gerado e enviar para o solicitante.