Geração arquivo SPED/EFD informações do estoque (Bloco H)

• O bloco H do arquivo SPED/EFD contém a informações do inventário, que corresponde ao estoque da empresa registrado no sistema.
  • O arquivo com as informações do estoque normalmente é solicitado pela contabilidade no final do período, para obter as informações de estoque existente em 31/12/XXXX.

Passo 01 – Acessar Menu Importar Exportar>> Fiscal>> Sped Fiscal ICMS/IPI.

Passo 02 – Aba Gera e definir os parâmetros que serão usados para geração do arquivo.

• Período: informar o primeiro e ultimo dia do mês de referencia, referente ao qual serão geradas as informações do inventário (quando for no final do período informar 01/12/20XX a 31/12/20XX).
  • Data Base Notas: manter Data Entrada/Saída
  • Finalidade: selecionar Remessa Original.

• Exportar: selecionar Inventário.
  • Perfil: selecionar A/B.
  • Atividade: manter Industrial ou equiparado.

• Inventário: informar a data do estoque que deve ser considerada para gerar o arquivo (quando for no final do período informar 31/12/20XX)
  • Motivo: selecionar No final do período.

Passo 03 – Seguir para a Aba Filtrar:

• Na aba filtrar são exibidos os tipos definidos no cadastro de cada produto na aba tributação, campo tipo.
  • Como padrão esta selecionado o tipo 00-Mercadoria para revenda, os demais tipos devem ser selecionados para gerar as informações do estoque.
  • Processar: clicar em processar para gerar o arquivo e efetuar o download.