Geração arquivo SPED/EFD

O arquivo EFD/SPED contém as informações dos documentos fiscais registrados no sistema SigeUp, registros de documentos fiscais emitidos terceiros registrados através da importação do arquivo xml e os documentos fiscais emitidos pela empresa (NF-e, NFC-e, Cupom Fiscal e Redução Z).

1.Procedimento para geração:

• No procedimento estão especificados todos os detalhes para geração do arquivo EFD/SPED.
  • Recomendado que operador do sistema faça a leitura de todo o procedimento antes de iniciar a geração, se necessário faça as suas anotações para consultar quando tiver alguma dúvida em relação ao processo de geração.

Passo 01: Acessar Menu Importar Exportar>> Fiscal>> Sped Fiscal ICMS/IPI.

Passo 02:  Aba Gera

Definir os parâmetros que serão usados para geração do arquivo:

• Período: informar o primeiro e o ultimo dia do mês referente ao qual quer gerar o arquivo.
    • Exemplo: arquivo referente a Janeiro, informar 01/01/20XX a 31/01/20XX.

• Data Base Notas: selecionar Data Entrada/Saída.
    • Alterar para Data Emissão quando for necessário gerar as informações dos documentos fiscais pela data de emissão.

• Finalidade: selecionar Remessa Original.

• Exportar: selecionar Todas as notas e cupons para gerar as informações de todos os documentos fiscais registrados no sistema (NF-e, NFC-e, Cupom Fiscal e Redução Z), para gerar arquivo separadamente, usar as opções abaixo:
      • Notas (Entradas e Saídas): gera arquivo somente com as informações de NF-e (modelo 55) e NFC-e (modelo 65), referente a registros de entrada (compras e devoluções) e documentos de saída emitidos pela empresa.
      • Nota terceiros: gera arquivo somente
      • Notas terceiros: gera arquivo somente com as informações de NF-e (modelo 55) referente a nota emitidas por terceiros, registradas no sistema pela importação do arquivo xml.
      • Cupons: gera arquivo somente com as informações do Cupons Fiscais e Redução Z emitidos pela empresa.

• Perfil: Selecionar  A/B
    • Alterar o perfil somente quando a contabilidade solicitar a geração em um perfil específico.

• Atividade: selecionar Industrial ou equiparado.

• Data Inventário: não alterar
  • Motivo: não alterar

• Processar: clicar em Processar para gerar o arquivo.

• Localizar o arquivo gerado e enviar para o solicitante.