Geração arquivo SPED/EFD

O arquivo EFD contém as informações do documentos e informações do estoque, é solicitado pela contabilidade com a finalidade de importar os dados do sistema SigeUp para o sistema contábil.

Procedimento para geração:

O procedimento tem como finalidade detalhar os passos para geração do relatório, é importante que o usuário faça a leitura de todo o procedimento antes de iniciar a geração e se necessário faça as suas anotações para consultar quando tiver alguma dúvida em relação ao processo de geração.

Passo 01: Acessar Menu Importar Exportar>> Fiscal>> Sped Fiscal ICMS/IPI.

Passo 02:  Aba Gera e definir os parâmetros que serão usados para geração do arquivo

• Período: informar o período referente ao qual será gerado o arquivo.
  • Data Base Notas: define qual data do documento que será considera para geração.
    • Data Estada/Saída: considera a data de entrada informada na importação do xml e também a data de saída dos documento emitidos pelo sistema (NF-e, Cupom Fiscal, NFC-e).
    • Data Emissão: considerada a data de emissão dos documentos fiscais, tanto os registrados pela importação do xml como os emitidos através do sistema (NF-e, Cupom Fiscal, NFC-e).
  • Finalidade: manter a opção Remessa Original.

• Exportar: selecionar a opção conforme as informações que serão
    • Notas (Entradas e Saídas): selecionar opção para gerar arquivo com as informações de NF-e (modelo 55), NFC-e (modelo 65) emitidas pela empresa e também as entradas (compras) registradas pela importação do arquivo xml.
    • Todas as notas e cupons: selecionar opção para gerar arquivo com as informações de NF-e (modelo 55), NFC-e (modelo 65), Cupom Fiscal emitidas pela empresa e também as entradas (compras) registradas pela importação do arquivo xml.
    • Notas terceiros: selecionar a opção para gerar arquivo com NF-e (modelo 55) de entradas (compras) registradas pela importação do arquivo xml.
    • Cupons: selecionar a opção para gerar o arquivo somente com as informações dos cupons fiscais emitidos pela empresa.
    • Inventáriopara gerar as informações do inventário seguir essas orientações https://suporte.unasistemas.com.br/sigeup/geracao-arquivo-sped-efd-informacoes-do-estoque-bloco-h/
  • Perfil: manter A/B, alterar o perfil somente quando a contabilidade solicitar a geração em um perfil específico.
  • Atividade: selecionar opção que define a atividade da empresa (Industrial ou equiparado, outros).