A aplicação permite criar um catalogo virtual de produtos, que pode ser utilizado para divulgar lançamento de novos produtos, promoções. Quando o cadastro do catalogo for concluído será gerado um link para acessar o catalogo, que deve ser distribuido ao publico através de correios eletrônicos e midias sociais.

1. Acessar Menu: Ferramentas>>Vendas>>Catalogo Produtos

2. Adicionar: usar o botão adicionar para inicar o cadastro de um novo catalogo.

3. Iniciar cadastro do catalogo vitual: inserir os dados seguindo as instruções.

Descrição: informar descrição que identifica o catalogo.

Validade: informar a data da validade do catalogo, após a data informada o catalogo não estará mais disponível para ser acessado.

Layout: selecionar a cor que será usada no layout do catalogo.

Ação do botão comprar:  definir a ação que será realizada quando clicar sobre o botão comprar disponível para cada produto do catalogo, estão disponíveis três opções:

• Envia mensagem WhatsApp: essa opção envia mensagem para o contato de whatsapp cadastrado, com as informações do produto que o cliente tem interesse.
  • Enviar e-mail: essa opção envia mensagem para o endereço de e-mail cadastrado, com as informações do produto que o cliente tem interesse.
  • Exibir mensagem: essa opção permite configurar mensagem que será exibida para o cliente, como informações de contato do vendedor.

Parâmetros Botão: nesse campo deve ser inserida a informação que corresponde a ação definida (campo Ação Botão Comprar), clicar sobre a opção dica – informação para verificar a forma correta de inserir a informação.

Banner pagina Inicial: campo destinado a inserir imagem de destaque no catalogo, pode ser imagem que destaca a empresa ou um produto (a imagem é opcional). Clicar sobre a opção de pesquisa ou arrastar a imagem e salvar para carregar a imagem, para remover a imagem clicar sobre o botão remover.

Itens do catalogo: os itens que serão adicionados ao catalago virtual devem estar cadastrados no sistema. Clicar sobre a opção adicionar para acessar a aplicação de configuração.

Aba Dados Gerais: Destinada a inserir as informações dos itens do catalogo.

Item: informar o código do item ou usar a opção pesquisar para localizar e selecionar o cadastro.

Estoque: será exibido o saldo em estoque no momento da seleção do item, o saldo pode ser alterado manualmente para exibir uma quantidade diferente do saldo disponível no sistema (verificar parâmetro Utiliza Estoque/Espresa).

Vlr Venda: exibe o preço do cadastro do item, o preço pode ser alterado quando praticado um preço diferente do cadastrado (Verificar parametro Utiliza Preço/Empresa).

Utiliza Estoque/Empresa: esse parâmetro define qual o saldo de estoque será exibido no catalogo, tendo a opção de exibir o saldo disponível no sistema no momento em que o catalogo for visualizado ou exibir o saldo informado manualmente no campo estoque.

• SIM: quando essa opção for selecionada, será exibido o saldo disponivel no sistema no momento que o catalogo for visualizado.
  • NÃO: quando essa opção for selecionada, será exibido SEMPRE o saldo informado no campo estoque.

Utiliza Preço/Empresa: esse parâmetro define qual preço de venda será exibido no catalogo, tendo a opção de exibir o preço do cadastro do produto ou exibir o preço informado no campo preço.

• SIM: quando essa opção for selecionada será exibido o preço informado no cadastro do produto, quando houver alteração de preço será alterado automaticamente no catalogo.
  • NÃO: quando essa opção for selecionada será exibido SEMPRE o preço informado no campo preço, quando houver alteração de preço é necessário alterar no catalogo.

Descrição Item Catalogo: como padrão será exibida descrição do item selecionado, podendo ser alterada quando necessário.

Descrição Longa Catalogo: campo destinado a inserir informações detalhadas sobre o item.

Aba Fotos: nessa aba serão incluídas as imagens (fotos) dos produtos para exibição no catalogo, para cada produto podem ser incluídas até 4 fotos. Clicar sobre a opção consulta para localizar e selecionar a primeira foto, selecionada a foto é necessario clicar em salvar para incluir a foto no catalogo, após incluir todos as fotos é necessário definir a foto principal que será exibida na parte inicial do catalogo, clicando sobre o botão Definir Padrão.

Salvar catalogo: clicar sobre o botão salvar para gravar os dados do catalogo.

Visualizar/Distribuir Catalogo: após salvar o catalogo será gerado um link para acessar o catalogo virtual de produtos, para obter o link clicar sobre o botão copiar e colar o link no navegador para acessar o catalogo.

Modelo de catalogo, sendo exibido no navegador.