Para os clientes que não necessitam da importação do XML, ou que recebem ainda notas fiscais do modelo antigo, podemos efetuar a entrada da nota através da tela de emissão de pedidos , seguindo os passo para efetuar o registro da entrada:

1. Acessar o Menu:  Vendas>>Faturamento>> Emissão de Pedidos.

2. Adicionar um novo pedidousando o botão adicionar.

3. Dado Gerais

Operação Comercial: selecionar operação comercial configurada para entrada manual, para habilitar os campos para inserir manualmente as informações do Documento Fiscal:

• Data entrada/saída: informar a data que o produto chegou no estabelecimento.
  • Data emissão: informar a data de emissão do Documento Fiscal.
  • Série: informar o número de série do Documento Fiscal.
  • Modelo: selecionar o modelo do Documento Fiscal.
  • NF nº: informar o número do Documento Fiscal.

Vendedor (pessoa): informar o código de cadastro da pessoa responsável pela compra.

Fornecedor (pessoa): informar o código do fornecedor do produto.

Quando o cadastro do comprador ou do fornecedor não for encontrado é necessário efetuar o cadastro seguindo o procedimento https://suporte.creativesoftware.com.br/sigeup/cadastro-de-clientes-fornecedores-transportadadores/ após concluir o cadastro retornar para a aplicação informando o código do cadastro efetuado.

3. Aba Itens/Serviços: informar os dados dos produtos adquiridos.

• Código: informar o código de cadastro do produto adquirido.
  • Valor Unit.: informar o valor unitário do produto (valor que consta no Documento Fiscal).
  • Qtd: informar a quantidade total do produto e teclar enter para calcular o valor total.
  • Adicionar: clicar sobre o botão adicionar para incluir as informações do produto ao pedido.

Após informar todos os itens seguir para a aba faturamento.

4. Aba Fatutamento: inserir as informações das parcelas, descontos e acrescimos do Documento Fiscal.

Quadro Parcelas: inserir dados das parcelas.

• Forma pagamento: selecionar a forma de pagamento A vista ou a Prazo.
  • Condição Pgto: selecionar a condição de pagamento .
  • Dt 1º Vencto: selecionar a data de vencimento da primeira parcela.
  • Dias Entre Parc.: quando houver mais de uma parcela indicar o número do dias para  calcular as proximas parcelas.
  • Nº Parc.: informar o número de parcelas.
  • Gerar Parc: clicar sobre o botão para calcular as parcelas.

Quando necessário pode ser alterada a data de vencimento da(s) parcela(s) e também o valor das parcelas, o total das parcelas deve ser sempre igual ao valor total do pedido, caso houve divergencia o pedido não poderá ser finalizado.

Quadro Totalizadores: informar outros valores que compoem o total do Documento Fiscal e também o valor de desconto.

• Vlr Outros: informar todos os valores que são somados ao valor total do Documento Fiscal (como valor IPI, valor ICMS Substituição Tributária, valor frete e outros valores) este valores devem ser informados para calcular corretamente o valor do custo dos produtos e o também para o valor total do pedido fechar com o valor do Documento Fiscal.
  • Desconto: informar valor o valor de desconto quando constar no Documento Fiscal.

5. Salvar: salvar as informações do Documento Fiscal de entrada.

6. Processar: procesar o pedido para gerar as movimentações de estoque, financeiras, fiscais, etc. referente ao Documento Fiscal de Compra. Clicar sobre o botão procesar e confirmar o processamento, lembrando que após confirmar o processamento não será mais possivel alterar dados do pedido, sendo importante conferir os dados antes de confirmar o processamento.