Configuração das preferências: A configuração das preferências consiste em deixar cadastradas as informações que sempre se repetem no momento que um novo MDF-e for adicionado, essa configuração visa tornar o processo de emissão mais rápido. As preferências são configuradas por usuário do sistema (para cada login e senha), desta forma quando houver vários usuário que emitem MDF-e, cada usuário deve configurar as suas preferencias.

Aplicação para configuração: clicar sobre a engrenagem que esta disponível para parte superior a direita da tela, preencher informações correspondestes a cada campo que é de interesse do usuário ser preenchido automaticamente a cada emissão de MDF-e.

Operação Comercial: informar a operação comercial que será usada para emissão do MDF-e.

Tipo Emitente:

• Transporte Serviço quando a empresa presta serviço de transporte.
  • Carga Própria quando a empresa efetua transporte de carga própri

Motorista: informar o cadastro do motorista, quando a empresa tiver vários motoristas é recomendado não configurar na preferência, e sim preencher manualmente no momento da emissão do MDF-e.

Veículo: informar o cadastro do veículo, quando a empresa tiver vários veículos é recomendado não configurar na preferência, e sim preencher manualmente no momento da emissão do MDF-e.Da

Dados seguradora: preencher somente quando o tipo do emitente for Transporte serviço:

• Responsável Seguro: indicar quem será o responsável pela contratação do seguro da carga o Emitente do MDF-e ou o Contrante Serviço.
    • Nome Seguradora: : informar o nome da seguradora contratada ou clicar sobre a lupa para selecionar o cadastro.
    • CNPJ Seguradora: informar o CNPJ da seguradora contratada ou clicar sobre a lupa para selecionar o cadastro.
    • Apólice Seguro: informar o numero da apólice do seguro, quando for sempre o mesmo número de apólice.
    • CPF/CNPJ Resp Seguro: informa o numero do CPF/CNPJ do contratante do seguro, somente quando o responsável pelo seguro for Contratante Serviço.
    • Averbação: é recomendado não preencher, considerando que para cada prestação de serviço é efetuada uma nova averbação.
    • Salvar: clicar em salvar para gravar as alterações e teclar F5 para atualizar as informações caso queira emitir um MDF-e logo após a configuração.
  • Após concluir a configuração da preferencia, fechar a aplicação MDF-e e acessar novamente.