A aplicação mesclar permite emitir um novo pedido selecionando varios pedidos emitidos anteriormente para um mesmo cliente e que ainda não forma processados, a mesclagem agrupa todos os itens dos pedidos selecionados no novo pedido. A opção é util nas situações que foram emitidos varios pedidos para um mesmo cliente, e este solicita que seja emitido um unico Documento Fiscal referente a todos os pedidos emitidos.

1. Acessar menu: Faturamento>>Emissão de Pedidos

2. Adicionar novo pedido: clicar sobre o botão adicionar.

3. Mesclar pedidos: clicar sobre o botão mesclar pedidos, para acessar a aplicação de mesclagem.

4. Pesquisar e selecionar pedidos: informar o nome do cliente e clicar pesquisar para listar os pedidos emitidos que ainda não foram finalizados (processados), selecionar os pedidos que serão mesclados e clicar sobre o botão mesclar.

5. Confirmar a mesclagem: para concluir a menclagem é necessário confirmar, lembrando que no momento que a mesclagem for confirmada será incluido um novo pedido agrupando os produtos dos pedidos selecionados. Os pedidos selecionados para a mesclagem serão EXCLUÍDOS e não há a possibilidade de recuperar os pedidos exluídos após confirmar a mesclagem.

6. Alterações/informações novo pedido: no novo pedido antes de processar, é necessário conferir se todos as informações estão corretas (principalmente a operação comercial), alterando informações quando necessário. No campo observações/mensagem são exibidos os numeros dos pedidos mesclados.

7. Salvar: clicar sobre o botão salvar para gravar as informações do novo pedido.