Para realizarmos uma devolução de venda pela tela de Devolução Rápida, precisamos informar como os valores gerados serão processados!

Abaixo está um manual do que cada opção faz para você escolher a melhor para a sua situação no momento!

Devolver Dinheiro!

Essa opção você utilizará quando precisar Devolver o Dinheiro ao Cliente, dessa maneira o sistema proseguirá da seguinte forma.
Ao selecionar a opção “Devolver Dinheiro“, o sistema vai  abrir o campo parar informar a condição de pagamento, caso você escolher uma condição de pagamento que movimente o Banco, o sistema irá abrir a opção para escolher a conta que vai ser movimentada (em caso de mais de uma conta cadastrada), mas se caso selecionar uma condição de pagamento que movimente o caixa, o sistema vai deixar bloqueado o campo da conta pois não é necessário. Após processada a devolução, o sistema irá fazer um lançamento de saída do Caixa ou Banco (De acordo com a condição de pagamento selecionada) com o valor total da devolução. Essa saída é lançada pois é preciso retirar o dinheiro do caixa, ou banco para devolver para o cliente!

Gerar Crédito!

Essa opção você utilizará quando precisar gerar um crédito para o cliente utilizar em compras futuras, dessa maneira o sistema proseguirá da seguinte forma.
Ao selecionar a opção Gerar Crédito, após realizar o processamento da devolução, o sistema irá efetuar o lançamento de um títuloA Pagar” no controle de títulos para o cliente com a condição de pagamento “Crédito Cliente“, esse crédito que foi gerado para o cliente, ele poderá utilizar em futuras compras na aba “Faturamento”, na hora de finalizar o pedido só selecionar a opção “utilizar credito cliente”, dessa forma abatendo o valor do crédito no valor total do pedido, caso o valor do crédito for maior que o valor do pedido, o sistema irá realizar uma baixa no título do crédito do cliente do valor do pedido e o restante que sobrou do crédito continuará em crédito para ser usado quando necessário, agora se caso o valor do pedido é maior que o valor que o cliente tem de crédito, na hora de gerar as parcelas do pedido e clicar para utilizar o crédito do cliente o sistema vai gerar uma parcela exatamente com o valor total que o cliente tem em crédito e outra parcela com o valor restante para fechar o valor do pedido, essa outra parcela você pode informar os dados que precisar e será gerado um título de acordo com os dados que forem preenchidos nela!

Abater Saldo Devedor!

Essa opção você utilizará quando o cliente tem títulos para pagar em aberto e você deseja abater o valor da devolução nesses títulos que o cliente tem a pagar, dessa maneira o sistema proseguirá da segiunte forma.
O sistema vai pegar o valor da devolução e vai fazer um tipo de Acerto de Contas, portanto o valor da devolução vai ser utilizado para dar baixas nos títulos que o cliente tem em aberto na seguinte ordem: primeiro o sistema vai dar baixa nos títulos que estão vencidos, depois nos títulos com vencimento pro dia e após não ter mais títulos vencidos ou com vencimento pro dia, o sistema vai dar baixa nos títulos mais futuros, abatendo as parcelas futuras que o cliente tem a pagar! Agora se por acaso o valor da devolução for maior que todos os títulos que o cliente tem a pagar, o sistema vai abater todos os títulos que o cliente tem a a pagar e o restante do valor o sistemá irá lançar um título “A Pagar” com a condição de pagamento “Crédito Cliente“, esse título é um crédito que o cliente terá para utilizar quando necessário!

Caso ficou com dúvidas sobre essas opções, você poderá nos chamar no WhatsApp que nossa equipe de Suporte irá lhe atender e explicar como funciona!
Link do WhatsApp: Clique aqui e entre em contato conosco!