Podem ocorrer situações de cadastro de itens duplicados, ou seja, existe mais de um cadastro para o mesmo produto. Para resolver essa situação basta usar a aplicação transferência de saldos, que possibilita transferir o saldo dos cadastros duplicados para um único item e também inativar os cadastros duplicados.

Passo 01 – Acessar o Menu Ferramentas>Estoque>Transferência Saldo

Passo 02 – Inserir dados

• Item Destino: informar o código do item que vai receber o saldo.
  • Item Origem: informar o código do item de onde vai sair o saldo de estoque;
  • Configurações:
    • Desativar Item Origem: Selecionar SIM quando a intenção é inativar o cadastro do item no processo da transferência do saldo, caso não quiser Inativar basta selecionar NÃO.
    • Data Lançamento Estoque: informar a data que deve ocorrer a transferência do estoque, normalmente é usada a data do dia que esta sendo realizado o procedimento, pode ocorrer de ser necessário efetuar o lançamento com data retroativa, basta informar a data da transferncia.
  •  Processar: Clicar em processar para realizar a transferência do saldo.
  • Novo: Clicar sobre o botão para iniciar uma nova transferência.
  • Fechar: Clicar sobre o botão para fechar a aplicação.