Venda Rapida

A venda rápida é utiliza para registrar as vendas da empresa.

1. Emitir Venda

• Passo 01 – Acessar Menu Compra/Venda> Faturamento> Emissão de NFC-e

Passo 02 – Informar produto

• Código: informar o código do produto, pode ser informado usando leitor de código de barras, digitado manualmente  ou usar a opções de pesquisa (Botão F2) para localizar e selecionar o cadastro.

• Valor Unit.: será exibido o preço de venda cadastrado para o produto.

• Qtd.: informar a quantidade do produto.

• Total: valor total do item (preço de venda x quantidade)

• Teclar enter para adicionar o produto na venda.

• Passo 02 – Informar o cadastro do vendedor.

• Passo 03 – Informar cliente
  • Como padrão será informado o cadastro de consumidor, que pode ser substituído pelo cadastro do cliente quando for necessário.

• Passo 04 – Desconto
  • No campo Desconto, definir o parâmetro do desconto em valor ou %, clicar sobre a opção que esta ao lado da descrição desconto.
  • Informar o valor ou % do desconto e teclar tab ou clicar sobre o campo valor total para aplicar o desconto.

Passo 05 – Finalizar a venda

• Clicar sobre o Botão Finalizar Venda para inserir as informações de pagamento.

Definir as informações de pagamento:

• Forma pagamento: selecionar a opção que indica a forma de pagamento.
  • Condição Pgto: selecionar condição de pagamento.
  • Dt 1° Vencto: alterar quando o primeiro vencimento for diferente da data de emissão da venda.
  • Dias/Parc.: informar o numero de dias para calcular as parcelas quando a venda for parcelada (mais de uma parcela)
  • N° Par: informar o numero de parcelas quando a venda for parcelada (mais de uma parcela).
  • Gerar Parc.: Clicar para gerar as parcelas.

• Informações das parcelas:
  • Nas informações das parcelas é exibida a data de vencimento, valor, condição de pagamento, bandeira cartão e cód. Aprov (venda cartão).
  • Quando a forma de pagamento for cartão é obrigatório informar na parcela a Bandeira Cartão e o Cod Aprova.
  • As informações das parcelas podem ser editadas e alteradas.

• Informações do Troco:
  • Opção possibilita informar o valor recebido (em dinheiro) para calcular o troco.
  • Valor total: mostra o valor da venda.
  • Valor Pago: informar valor recebido em dinheiro.
  • Valor Troco: é o valor do troco.

Passo 06 – Imprimir

• Usar o Botão Imprimir para visualizar o relatório de venda, caso queira efetuar a impressão.

Passo 07 –  Salvar

• Usar a opção salvar caso queira salvar a venda e concluir em outro momento.

Passo 08 – Processar

• Clicar em Processar para finalizar a venda.

Passo 09 – Fechar

• Clicar em Fechar para sair da aplicação.

2. Pesquisar pedido emitido anteriormente

• Para finalizar a venda de um pedido emitido anteriormente, basta clicar sobre o Botão Pesquisar para localizar e selecionar o pedido.
  • As informações do pedido selecionado serão carregadas na tela, ele esta pronto para ser finalizado.

3. Controle de vendas

• As vendas processadas estão disponíveis para consulta na aplicação Controle de Pedidos Processados, tem a opção para reimprimir pedidos e também para cancelar uma venda.

• Passo 01 – Acessar o Menu Faturamento> Controle de pedidos processados

Passo 02 – Pesquisar vendas

• Em Pesquisar por preencher os filtros e clicar em Filtrar para exibir as vendas.

• Detalhes da venda:
  • Para verificar detalhes da venda, basta clicar duplo sobre a linha com as informações da venda.

• Imprimir venda:
  • Para imprimir novamente a venda, selecionar a venda e clicar sobre o Botão Imprimir Pedido.

4. Cancelar Venda

• Para canelar a venda,  selecionar a venda e clicar sobre o Botão Canelar.