O procedimento de vinculação de certificado digital deve ser realizado quando a empresa inicia a emissão de documentos fiscais através do sistema SigeUp e sempre que o certificado digital for renovado.

Procedimento de vinculação para emissão de NF-e, NFC-e, CT-e, MDF-e.

Passo 01 – Providenciar o arquivo do certificado digital e a senha, deixar salvo no computador onde será efetuada a vinculação.

Passo 02 – Acessar o Menu Configurações/ Sistema/ Alterar dados empresa.

Passo 03 – Selecionar empresa

• Clicar sobre o Botão Pesquisar para exibir a(a) empresa(s) cadastradas.
  • Selecionar a empresa para a qual será vinculado o certificado e clicar sobre o Botão Editar.

Passo 04 – Seguir para a Aba Configurações NF-e, alterar somente os campos indicados abaixo que estão dentro do quadro  Configuração Certificado Empresa:

• Campo Selecione o arquivo: clicar sobre o Botão Escolher Arquivo para localizar e selecionar o arquivo do certificado digital.
  • Botão Importar: clicar sobre o botão para importar o certificado selecionado.
  • Campo Senha: digitar a senha do certificado.
  • Botão Salvar: clica sobre o Botão Salvar para concluir a importação.
  • Botão testar senha: clicar sobre o botão para validar a senha informada.
  • Campo validade: no campo será exibida a data de validade do certificado importado, quando é a primeira vinculação o campo que estava em branco passou a exibir a data de validade e quando é renovação de certificado será exibida a nova data de validade do certificado importado.
  • Botão Fechar: clicar para sair da aplicação após concluir a vinculação.

Procedimento de vinculação para emissão de NFS-e

• Seguir os passos o1, 02, 03do item anterior.
  • Seguir para Aba Configuração NFS-e, alterar somente os campos indicados abaixo que estão dentro do quadro  Configuração Certificado Empresa:
    • Campo Selecione o arquivo: clicar sobre o Botão Escolher Arquivo para localizar e selecionar o arquivo do certificado digital.
    • Botão Importar: clicar sobre o botão para importar o certificado selecionado.
    • Campo Senha: digitar a senha do certificado.
    • Botão Salvar: clica sobre o Botão Salvar para concluir a importação.
    • Botão testar senha: clicar sobre o botão para validar a senha informada.
    • Botão Fechar: clicar para sair da aplicação após concluir a vinculação.