Para gerarmos a Recusa da NF-e, primeiro precisamos emitir o Evento de Ciência da NF-e, seguimos os seguintes passos:

1- Acessar a Ferramenta “Importação XML” no menu lateral.

2- Clicar em “Buscador Notas“.

3- Clicar em “Download XML (Manual)“.

4- Informar a Chave da NF-e e clicar em “Download XML“.

5- Após fazer o Download do XML da NF-e, automaticamente é emitido o evento de Ciência da Operação.
Agora podemos gerar o Evento de Recusa, para isso, na mesma tela, selecionamos a NF-e que estará Verde e após clicar em “Não Realizada“.

6- Informar o Motivo do porque está sendo feito a Recusa da NF-e e clicar em “Não Realizada“.