Os produtos os produtos e serviços utilizados nas operações de compras, vendas, prestação de serviço ou outras operação, devem ser cadastradas seguindo as orientações:

1. Acessar o Menu Estoque>> Cadastro>> Produtos e Serviços.

2. Adicionar um novo cadastro: usando o botão Adicionar.

IMPORTANTE:

• Os campos que são de preenchimento obrigatório para emissão de Documentos Fiscais e Boletos de cobrança estão com a descrição grifada em vermelho.
  • Para cadastrar serviços acessar esse link https://suporte.unasistemas.com.br/sigeup/cadastro-de-servicos/ e seguir as orientações, cadastro de serviço tem algumas particularidades.

3. Aba Geral

Descrição: informar a descrição ou nome do novo produto ou serviço que esta sendo cadastrado.

Unidade: selecionar a unidade de medida que o produto ou serviço será consumido ou comercializado, para cadastrar novas unidade de medidas acessar o link abaixo a seguir o procedimento

https://suporte.unasistemas.com.br/sigeup/cadastro-de-unidades-de-medida/.

Preço R$: informar o preço de venda do produto/ serviço ou deixar o cadastro sem preço informando o valor 0,00.

4. Aba Tributação:

NCM: informar o código NCM do produto.

Origem: selecionar o código que indica a origem do produto.

Tipo: selecionar o código que indica o tipo do novo produto.

5. Salvar:  para concluir o cadastro.