Obs: Essa ferramenta funciona apenas quando for uma “Devolução de Venda“, ou seja, o cliente comprou, e devolveu a mercadoria! A “Devolução de Compra“, continua sendo feita pelo “Complemento e Detalhamento“!

Vídeo Exemplo de uma devolução de venda.
Devolução Venda/ Troca Mercadorias Una ERP

Abaixo segue o passo a passo de como realizar a devolução!

1-Acessar a ferramenta “Devolução Venda” no menu lateral;

2-Clicar em “Pesquisar” para achar a nota que será devolvida;

3- Selecionar a Nota que será devolvida, conferir o modelo (55-NF-e | 99-Gerencial) e Selecionar a nota;

4-Selecionar a “Operação Comercial” de acordo com o Modelo da Nota;
4.1-Caso o Modelo da nota for 55 usar “Devolução de Venda“, caso modelo da nota for 99 usar “Devolução de Venda Gerencial“;
4.2-Em caso de não ter a Operação Comercial “Devolução de Venda Gerencial” cadastrada, entrar em contato com o suporte e solicitar o cadastramento dessa operação comercial para poder prosseguir com a devolução;

5- Selecionar os Itens e Quantidades que serão devolvidos (Marcar os itens que serão devolvidos e se necessário alterar a quantidade, só informar a quantidade que será devolvida no campo “Qtd” demarcado em vermelho), após selecionar, conferir os itens e quantidades que estão sendo devolvidos;

6-Após conferido os itens que serão devolvidos, selecionar a Forma de Devolução de acordo com a situação;
6.1-Segue um Link com a explicação de cada Forma de Devolução e como elas funcionam. Clique Aqui para acessar o Link!

7-Após esses passos, Conferir o que foi preenchido, e processar a devolução;
7.1-Após processar, em caso de devolução de NF-e, acessar o “Controle de NF-e” e enviar a nota;