O relatório do inventário lista as informações do estoque registrado no sistema na data da geração do relatório, o relatório pode ser usado tanto internamente pela empresa para como também para entregar as informações do estoque para a contabilidade no final de cada período (31/12). Para gerar o relatório seguir os passos abaixo:

Quando o relatório tiver a finalidade de gerar informações para  a contabilidade é necessário conferir o saldo se de estoque do relatório representa corretamente o saldo de estoque físico da empresa.

Passo 01 –  Acessa o Menu Relatórios>> Estoque>> Inventário Mercadorias.

Passo 02 – Aba geral preencher os campos conforme orientações

• Data: informar a data do estoque a ser considerada para gerar as informações do estoque.
  • Parâmetro Custo: manter a opção Custo Razão.
  • Ordenar por: alterar quando os produtos e mercadorias devem ser listados em ordem diferente de código.

Passo 03 – Aba Filtrar

•  Marcar o(s) tipo(s) do produto(s) que deve ser listado no relatório, como padrão estão marcadas as opções 00 – Mercadoria Revenda e 04 – Produto Acabado, ficando a critério do usuário desmarcar ou marcar outras opções conforme necessário.

Passo 04 –  Imprimir:

• clicar em imprimir para gerar o relatório com informações de estoque.

Passo 06 – Exportar

• Clicar sobre o botão exportar, salvando o arquivo com informações do estoque em arquivo Excel.